Библиотечный урок, связанный с организацией питания детей

Библиотечный урок, связанный с организацией  питания детей

          В рамках недели правильного питания школьников,  в МБОУ «Шатьмапосинская ООШ» прошел очень интересный библиотечный урок, связанный с организацией  питания детей. Сперва библиотекарь Степанова А.В. ознакомила обучающихся школы с библиотечными  книгами о правильном  и здоровом питании. Также все вместе вспомнили основные принципы здорового питания школьника.

        Мероприятие продолжилось беседой о праздниках. Как сервировать праздничный стол? Как правильно раскладывать столовые приборы? Далее пошел разговор о сервировке стола в домашних условиях.

  Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах. Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без какой-либо путаницы.

   Какой бы прием пищи ни требовал оформления, есть ряд рекомендаций, которые выполняются в любом случае.

  Обучающиеся поняли, что  принято посуду всегда располагать по порядку подачи яств, главная тарелка ставится прямо в центре относительно посадочного места, правильная сервировка столовых приборов предполагает, что ножики и ложки помещают с правой стороны, а вилки — с левой.

    Также Антонина Владимировна напомнила детям о 10-ти самых вредных продуктах для детей: чипсы, сладкие газировки, фастфуд, копчености, кофе и энергетики.  

      Целью данного мероприятия было донести до обучающихся азы правильного и здорового  питания и приучить их к полезной еде.