В рамках недели правильного питания школьников, в МБОУ «Шатьмапосинская ООШ» прошел очень
интересный библиотечный урок, связанный с организацией питания детей. Сперва библиотекарь Степанова
А.В. ознакомила обучающихся школы с библиотечными книгами о правильном и здоровом питании. Также все вместе вспомнили
основные принципы здорового питания школьника.
Мероприятие
продолжилось беседой о праздниках. Как сервировать праздничный стол? Как
правильно раскладывать столовые приборы? Далее пошел разговор о сервировке
стола в домашних условиях.
Сервировка столовых приборов — задача
довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах.
Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без
какой-либо путаницы.
Какой
бы прием пищи ни требовал оформления, есть ряд рекомендаций, которые
выполняются в любом случае.
Обучающиеся
поняли, что принято посуду всегда
располагать по порядку подачи яств, главная тарелка ставится прямо в
центре относительно посадочного места, правильная сервировка столовых приборов
предполагает, что ножики и ложки помещают с правой стороны, а вилки — с левой.
Также Антонина Владимировна напомнила детям о 10-ти самых вредных продуктах для детей: чипсы, сладкие газировки, фастфуд, копчености, кофе и энергетики.
Целью данного мероприятия было донести до обучающихся азы правильного и здорового питания и приучить их к полезной еде.